播种绿色爱在健康——护理学院开展植树节活动

春天渐到,万物复苏,值植树节到来之际,为使同学们关注绿化、感恩母校,39日中午,护理学院团总支响应校友办号召,在南苑“校友林”举行植树节活动。

植树现场,热闹非凡,老师和同学们分工协作,挥锹铲土,扶苗踏实,栽树、盖土、浇水等各环节都精心对待,同学们把精心设计的铭牌挂在亲手栽种的金桂树上五棵金桂树在“校友林”里“安家落户”,为那里添上了一片新绿,看着自己劳动成果,大家争相合影留念,共同期待校友林不久后将会枝繁叶茂。一棵棵小小的树苗,承载着护理学院广大护生们感恩母校的浓情和期盼美好前程的心愿,不仅在母校留下了值得回忆的烙印,而且激励护生们在护理岗位上努力奋斗,像茁壮成长的金桂树一样为学校增色。

为母校种下一棵金桂,把根须深深地扎在母校,以报母校春晖,以记恩师德教。植树活动为同学们上了一次生动的社会实践课,唤起同学们植树造林、绿化环境和美化生活的共同意识,也让大家深深感受到参加社会公益活动的意义和快乐,为建设绿色生态学校贡献出自己的一份绵薄之力!(护理学院)