校友会成立大会总结会召开

1213日上午,校友会成立大会总结会在浦东校区北苑举行,副校长于莹、职能部门、学院代表、大会筹备组成员参加会议。

校友办副主任王红首先简要回顾了校友会成立大会当天各项活动开展情况。1127日,成立大会各项活动时间安排紧凑,衔接顺畅,顺利完成各项既定议程,大会取得了圆满成功。2017年,随着学校“两会”(基金会、校友会)的成立,校友办将承担更重的担子。多渠道广泛宣传,努力扩大校友会在校友中的影响,搭建学校与校友的桥梁,紧密学校与校友的关系,做好校友的服务工作,实现“两会”服务学校和服务校友的双赢局面。

多个部门负责人也进行了交流发言。他们一致认为:大会的成功举办体现了全校凝心聚力办大事的决心,是全校各部门通力合作的结果,离不开广大热心校友的积极支持。今后,校友会应规范流程,按照章程运行,加快地方校友分会、二级学院校友会成立工作,发挥地方分会和学院的积极性。充分挖掘校友力量,搭建沟通桥梁,利用各种契机,加强校友与学校的联系,提升学校影响。

在听取了参会成员对校友会发展的建议后,于莹代表校友会成立工作筹备组向大家表示诚挚感谢,她说,1127日,我校校友会依法成立,是学校2016年度一项重点工作,也是我校历史发展的重要事件。要通过本次大会,认真总结经验,量化工作指标,明确工作任务,做好资料收集和归类,主动联系,主动出击,主动作为,加强理事成员间的联系,推进地方校友分会成立工作。积极利用新媒体,扩大学校影响力,把校友会建成校友心中的品牌项目,成为校友心中的“家”。让校友紧密团结、凝聚在校友会下,为学校发展迈上新征程贡献力量。(校友办)