实力所向 民心所愿——记信管学院“校长奖”评选过程

首届“校长奖”评选通知下发以后,各学院的评选工作也随之展开。为进一步了解学院评选开展情况,评审办公室专门走访了信管学院。

信管学院现有教职工67人,为确保每位教职工能知晓评选情况,信管学院利用学院微信群,及时将通知传达到每位教职工。有40多位教职工通过微信、邮箱等方式,投票产生推荐候选人,经学院党政联席会讨论确定最终上报人员。

通过对信管学院副院长钱芝网的采访了解到,信管学院全体教职工对“校长奖”评选非常认可和欢迎,以前总是看到别的高校开展“校长奖”评选,自己还从来没有经历过,这次学校设立“校长奖”,对于全院的教职工都是一个非常大的激励作用。获得“校长奖”,不仅是个人荣誉,也是学院的集体荣誉,更为今后指明了努力的方向。所以,全院上下都高度重视,鼓励在教学、科研、管理等方面有突出表现的教师踊跃申报,充分考虑候选人的代表性、引领性和对学院的贡献度。要通过评选,在全院营造一种奋勇争先,团结向上的氛围。对于首届“校长奖”,钱芝网也提出了一些操作上需要进一步考虑的问题,譬如评选的标准是否可以更加细化、候选人的条件是否会全部公示等,这为今后做好“校长奖”评选工作提供了宝贵意见。

目前,信管学院教工推荐候选人已经产生,学生“校长奖”的推荐工作也正在紧张进行中。希望全校各学院(部)以此为契机,广泛宣传,深入挖掘,树立典型,发挥“校长奖”的引领示范作用。(教育发展基金会)