“回眸三十年,友情永不散”--88级秋季护理师班返校日活动

1988年的金秋,54位怀揣着梦想的青春女孩来到了梅陇路21号(原上海职工医学院),开启了88级秋季护理师班难忘的三年大学生涯,从此“同学”这个满含深情的名词将来自上海各个区的你我她凝集成“我们”!2018年9月14日,“我们”中的三十位又携手来到梅陇路21号,非常遗憾因失联,缺少了班主任的身影;但欣慰的是我们的母校随着上海教育事业发展已升本,成为上海健康医学院,当年教室楼、寝室楼已经旧貌换新颜。回忆是美好的,我们竭尽所能,把回眸三十年做到了极致。教室大屏幕上滚动播放着曾经青春年少的记忆,三年同窗的美好、工作生活的收获、每一次相聚时的笑脸、异国他乡的祝福,大家啧啧称赞自己当年胶原蛋白仅如此丰富充足;每个同学都登上了讲台,大家或述说思念之情、或笑谈人生旅程、或互道健康珍重、或感恩相聚可贵;老同学相见,难以掩饰各种兴奋,大家开怀畅谈,俏皮地回想起当年座位顺序,竟认真地做回当年的学生样,有同学还笑侃着当年挨着我的那个她如今是否安好。大学记忆是脑海中永不褪色的重彩,偶尔回想,赤子热血涌上心头,“青春”二字,让人热泪盈眶。多年前,那个相识的九月,难忘记,那个各奔东西的夏天,常想起。时隔多年重逢,重拾那遗落的美好,那些努力过迷茫过青春痕迹,此刻历历在目,哪怕岁月让一切褪色,回忆却因你们永远鲜活。岁月是一个很奇特的东西,它让你变得更加成熟,但是有些东西,它就是个单行道,真的是退不回去了,我们感慨时光易逝,感悟彼此珍重,感怀相聚情深。人生就是一个没有标题的书,回望流逝的三十年,我们没有找借口,留后路,一直在坚持着当初的梦想,不忘初心方得始终。我们在教室、在校园、在操场、在天使碑前留下的珍贵的合影,也想起了青春的过往。在黄昏的余晖中,15位同学驱车前往青浦,开启难忘的朱家角景苑水庄欢聚之夜……,二天的时间在欢声笑语中流逝,尽管相聚时光永远是短暂的,但我们在彼此的眼中看到了真诚与友情,亲爱的同学们,我们的情义岂止三年,正是时光不可逆转,回忆才独一无二。岁月带走了那句“再见”,也带来了一场场“再见”……永远的同学,永远的情谊,青春不散,我们终会重逢!

--作者 校友虞棘