校友情浓,共推发展——参加福建校友联谊会并走访校友企业

炎炎夏日挡不住校友们如火如荼的热情,7月15日,上海健康医学院福建校友联谊会在福建省宁德市举行。学校校友会会长、临床医学院院长蔡巧玲带队,校友会副会长张宇鸣,校友会理事、教务处副处长蒋淑敏,学生处就业创业中心张红娟一同参加了此次联谊活动,并走访了两家杰出校友代表企业。

福建校友联谊会会长、84医电林志勇致辞开幕,介绍了福建校友联谊会情况以及参会嘉宾。

蔡巧玲就校友会发展作了开场讲话,她对福建校友们的热情表示感谢,为校友们的凝聚力点赞,并从学校规模、专业建设、科研成果等方面全面介绍了学校近几年的发展情况。

蒋淑敏介绍了学校专业设置与招生教学情况,希望福建学子报考母校。张红娟介绍了学校毕业生就业情况,希望与校友企业常保持联系,做好毕业生推荐工作。

参加此次联谊会的还有原上海医疗器械专科学校书记江才妹、原上海健康医学院康复学院副书记王湧以及一百余人福建校友。会上,84医电张菁与费炜、86医械陆权、87医械王益民、90医电张宇鸣与高伟、91放射哈勇、94放射熊德鹏、96医械张鹏等校友分享了各自的职业发展与创业经历,交流了行业经验,表达了对母校的感谢和祝福。校友会还对此次会议赞助企业进行了表彰,同时对每次都参与的校友进行表彰鼓励。

最后,江才妹回顾了学校与校友会的发展历程,感谢校友们对母校的赤诚之心,希望校友会成为助力学校事业发展的强大力量,为“健康中国”战略提供更坚实的保障和更有力的支撑。

会后,蔡巧玲会长一行在林志勇会长等校友陪同下,走访了88医电陈春福校友的拓庄医疗科技有限公司以及87医械郑新国校友的国德集团。其中福州国德养老中心是福建省公建民营养老示范项目,集老年医疗、护理等医养结合为一体。其人性化、有智慧、细致入微有温度的管理和运行以及专业化老年医疗服务,是“快乐养老,医养融合”的典范。

从福建校友们身上看到了“爱拼才会赢”的勇气、勤奋踏实的品质和与时俱进的开拓精神,希望这样的校友精神在一届届健康学子身上薪火相传、生生不息。