“行远思恩,健康青春”药学院组织校友返校活动

在“2023年‘乐’享之旅,‘医’路健康”校友活动之际,5月21日,药学院举办“行远思恩,健康青春”校友返校活动,近30位来自不同行业的药学院往届校友参加。

药学院高度重视应用技能型药学人才培养,利用此次校友返校活动的契机,召开升学方向、药学服务就业方向及生物医药公司就业方向的校友座谈会,药学院院长徐一新、党总支副书记叶婧、副院长孟祥国参加座谈会,会议由叶婧主持。学院领导、参会校友及在校学生在宽松的氛围中进行深入交流。

在升学方向学生座谈会上,校友们分享了他们在研究生阶段所学到的知识和技能,并对学院目前开设课程和培养模式提出了建议。在药学服务方向学生座谈会上,校友们分享了自己在工作中的经验和技巧,并指出在药学服务方向上的就业前景非常广阔。生物医药公司方向学生座谈会上,则是介绍了生物医药公司的发展趋势以及公司的企业文化和氛围等方面,校友们的就业方向为学院就业工作拓宽了思路。

通过本次校友返校活动,药学院成功搭建了一个校友与学院学生互动的平台,让毕业生们回归到书香浓郁的母校,为学院提供宝贵的行业信息和前景展望。学院以此座谈会调研情况为背景,将在课程设置、实践经验和教育资源方面更好地与现代化的药学产业相匹配,培养更多符合市场需求的卓越应用型人才。

本次活动的成功举办也增进了校友与母校的联系,加深彼此之间的交流,同时也为在校学生提供了解不同行业前景的机会,为未来的发展做出更加明确的规划。(袁恺文)