忆往昔同窗数载,看今朝欢聚一堂-----85届护理专业1班校友回母校活动纪实

在这金秋送爽的1124日,是原新华卫校85届护理专业1班同学期待已久的聚会的日子终于来到了。

三十三年想念吗? 原新华卫校江浦路1379号校园一别就是三十三个年头了,回顾三十三年前的校园生活,依然还记忆犹新。校园的点点滴滴仿佛昨日历历在目,也许人在年轻的时候可能没有去想过、去在乎过去岁月中曾经发生过的事情,随着年龄的增长,开始怀旧起来。这次返校活动安排在现在的新校区——上海健康医学院南苑7号楼403活动室。学校校友办精心准备了温馨的活动室,宣传板的标语:“忆往昔同窗数载,看今朝欢聚一堂 让校友倍感母校的温暖。

当那些33年没见面的同学相见时,那一张张笑脸依然亲切,一声声叫唤宛如从前,最感慨的是见面的第一个任务是大家共同对照当时的毕业照把同学的名字一一罗列。昔日的同学虽然3年的面孔变化显得有些陌生,但感觉上还是那么的熟悉,那么的真切,一见如故……聚会太令人激动了,太开心了,见到久违的同学是那样地放野,那样的无拘束地惊喊,握手、搭肩、拥抱、两两拍照。仿佛忘记了自己的年龄又回到了33年前的校园里。同学聚会没有身份的高低之别,没有贫富之分,大家欢聚一堂,畅所欲言,有的同学在聊聊当年学校里的趣事,有的聊聊工作和家庭之事,由于原先班主任身体原因,这次聚会没有邀请以前的老师,但大家约定下次一定安排。上午,同学们在校友办安排下前往北苑3号楼参观基础医学院的互动实训中心。当同学们走进实训中心,同学们依据脑海中对原来解剖实训室的记忆,已经无法寻觅原来的模样,已然被眼前先进的设备所震撼,也为实训中心的设计理念、摆放的标本数量之多、制作之精而折服。校友们纷纷感叹现在的大学生在设施设备一流的校园读书一定很幸福。在学生志愿者的陪同和介绍下,校友们体验了实训中心开放的教学设备、先进的教学理念,参观期间又幸会黄钢校长,聆听了他的介绍,校友们欢欣鼓舞地和黄校长合影留念。

下午,同学们还一同前往附近的周浦花海,领略浦东周浦地区新的发展面貌。欢声笑语又激起了同学们在校同窗3年一起共学习、共生活的一些往事的深深的怀恋。每一次的合影,留下一段美好的记忆,也见证了校友们的芳华依旧。

再见了母校同学们永远不会忘记老师对我们的培育之恩,也感恩学校赋予了我们医学的熏陶和护理知识的学习,同学们也感慨作为健康医学院的校友而无上荣光